Секреты приготовления вкусного шашлыка
Шашлык – это вкуснейшее блюдо из мяса. Его любят люди всех национальностей. У многих это блюдо ассоциируется с отдыхом, приятным летним днем, выходными или праздниками. Можно шашлык заказать https://kafe-biblioteka.ru/category/blyuda-na-uglyakh/ или приготовить на мангале самостоятельно. Для начала мясо нужно замариновать. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Но существует несколько секретов, следуя которым можно получить огромное удовольствие от еды.
Что для этого нужно
Главное правильно выбрать мясо. Это баранина, свинина, курица, говядина. В идеале если это будет парное мясо или хотя бы охлажденное, но не замороженное. Оно должно быть светло-красным по цвету (баранина, свинина, говядина). Чтобы блюдо получилось сочным, пусть на продукте будет немного сала.
Можно приобрести в магазине уже готовый шашлык и просто пожарить, а можно замариновать его самостоятельно и быть полностью уверенным в его вкусе и качестве. Лучше всего добавить в мясо лук, растительное масло, соль и специи. Эту смесь необходимо помять руками, чтобы пошел сок. Через два часа можно смело разжигать угли. Но лучше оставить такую заготовку на ночь в холодильнике.
Чтобы мясо стало нежнее, можно добавить в маринад апельсиновый, гранатовый или лимонный сок, а также сметану, майонез или даже пиво. Нежелательно использовать уксус.
Перед приготовлением шашлыка шампуры необходимо подогреть и натереть маслом. Между кусочками лучше оставлять немного места, чтобы они равномерно прожарились.
Идеальное расстояние мяса от углей не должно превышать 15 см, чтобы еда не пересохла. В мангале угли должны хорошо прогореть, чтобы отдавать отличный жар. Поливать водой не нужно, иначе мясо внутри прожарится плохо.
Готовность блюда проверяют надрезая кусочек. Если внутри он не красного цвета и сочный, то все отлично. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, его можно подавать на стол.